注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文木木木

在乎,但不要太在乎!

 
 
 

日志

 
 

如何地做到更好的职业发展  

2012-10-26 22:40:34|  分类: 个人职业成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经步入职场5年了,并不满意自己目前的职业状态。也许开始就没有很明确的方向,也没有高人的指点。只是自己在摸索中前进,这样就慢了许多。最近很好的一个小兄弟,现在跟领导走的很近,工资提了,也慢慢背领导重视了。相信以后会有不过的发展。就如他说的,发展的好不好,关键不在于你做什么,你在于你认识了什么样的人。

经历了这5年的发展,我也逐渐认识到一些问题,如果自己一开始可以学习、坚持来做,也许会是不同的状况。每个人都有不同的个性,我门应该根据的个性来发展自己。

首先,在工作中我们一定要找几个良师益友。一个有着多年工作经验的前辈可以让你在很短的时间内学到很多书本上永远无法学到,但在实际工作中却非常有用的知识、技巧;一个好的领导。你必须让你的领导对你完全放心 ,可以用心培养你,给你机会,让你成长。在一个公司里,如果没有人提拔你,即使你做的再好,也是毫无用处的;一个一同成长的人。你们在一起可以相互勉励,共同进步,共同学习,互补工作上的一些不足。这在将来就会成为你的死党;一个有用的下属。虽然出入职场,你不一定会有自己的下属。但工作中一定要用心发现那些工作能力不错,工作态度又好的人,记住他们。有朝一日,你有权力的时间,你就应该想办法让这些人为你所用。即使三顾茅庐,也在所不惜爱。

其次,在自己的工作领域内考取一些证书。这5年我一直是在做海工钢结构部分的,其相关的证书主要有:AWS 的CWI/SCWI;ASNT/PCN的就有LEVEL 1.2.3等等,但是5年来,我 什么证书都没有考取。现在如果继续跳槽的话就少了很多加分,甚至有的门槛都进步了。所以,在自己的行业一定要有几张公认的 证书。以证明你在这个行业的专业能力。

职业发展之路,也同样是条条大路通罗马。但是每一段路我们一定要成功走完。别人的路可以借鉴,但是对我们自己的路,我们一定要思考,要有明确的方向与要求,不要总寄希望于明天,不要总感觉明天有的是。我现在就有一个很明显的感觉就是现在的时间过的好快啊,自己要学习的东西太多了。

从今天做起,抓住你的每时每刻不要浪费。少壮不努力,老大徒伤悲!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017