注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文木木木

在乎,但不要太在乎!

 
 
 

日志

 
 

关于工作用人  

2012-10-25 12:17:01|  分类: 个人职业成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作中,有的人有很好的个人能力,但是团队协作能力不好;有的人工作能力一般,但是对你的安排他可以马上做出行动;有的人能力也很强,又能及时完成你交代的工作,只要你安排了就不用再担心;有的人没有什么能力,工作态度又是一般,甚至跟你对着干……

在这段时间,工作本来可以进展的更快一些,但是有些人不是很服从你的安排,不能配合我的要求,所以很多地方一直在拖着没有进行。

所以,在工作一定首先要任用既有工作能力又能服从你安排,并且可以很好地完成任务的人,只要你交代了,他就可以在你期望的时间内出色地完成。其次可以任用那些虽然个人工作能力不是很强但是能够绝对听从你的安排,有很好的团队合作能力的人。虽然他们没有出色的工作能力,但是可以按照你的要求去工作。

个人工作能力再强,但是不能很好配合你的人是尽量不要任用。那些既没有能力也不能配合你的人就没有任用的必要,也没有必要为此浪费时间与精力。

所以工作中,大家都喜欢用自己的人。这就问题的关键所在。作为下属,你要让你的领导知道你对他会很好的服从,很好的配合,出色的帮他完成工作,向他证明他交代给你的工作,他就不需要有任何的担心。同时作为下属,你也要让他知道,你不会觊觎他的职位。作为下属,要学会韬光养晦,不可以处处锋芒毕露,即使你可以毫无余力的完成一项工作,如果没有领导的安排,就不要抢他的风头。不然他会动用他的所有来压制你。

作为领导,我们就必须任用可以让自己放心的人。对自己可以忠心耿耿的人,可以与你成为兄弟的人。 同时一定要学会看人,任用那些不会踩在你肩膀上升的。 同时,作为领导,一定要做到就是可以随时提他起来,也一定可以随时拉他下来。如果没有把握做到后者就不要轻易做好前者。

其实,个中道理很简单:谁都希望得到发展,谁也都希望得到尊重。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017