注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文木木木

在乎,但不要太在乎!

 
 
 

日志

 
 

焊接余量  

2012-06-24 11:18:23|  分类: 新加坡工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前工作中没有真正好好地去注意焊接收缩量的问题,近日目前的项目很多地方出现了大量的焊接收缩。MD & Mezzanine Deck 焊接后四周翘起很大,最大处有70mm. 目前在Batam建造的大的NODE 也是出现了不同程度的焊接收缩,导致现在船东不给FIT UP Signature,后续的工作也不能顺利进行。

所以,建造伊始我们必须根绝可能发生的收缩变量,进行反变形工作。 如MD & Mezzanine Deck建造之初我们就应该让四边低下50mm 左右。至于Node,设计高度是1300mm, 所以在fit-up时我们应该根据实际板厚增加一点余量如1306mm, 这样焊接之后可能会刚好达到1300mm.

任何装配工作我们必须提前考虑好可能产生的收缩量!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017