注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文木木木

在乎,但不要太在乎!

 
 
 

日志

 
 

与人为善,提升自己  

2012-01-08 11:43:20|  分类: 职业分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     无论你是职场中久经沙场的老将,还是初来乍到的新兵,进入新的工作环境后,处理同事之间纷乱的人际关系就是一个新的挑战。既要做到人见人爱,又要坚持自己的原则,可往往你付出努力后,仍然会面临同事的排挤,究竟该如何让自己不为这些“小事”劳神费力呢?

    不强硬 为人和善

    不论你是多么经验丰富的老人,还是才华满腹的热血青年,在办公室里的言行一定不要咄咄逼人,与人为善是第一要领。

    在办公室千万不要让同事觉得你是个“战争贩子”。谈论的话题尽量不要涉及同事的“痛处”,以免让自己处于四面树敌的境地。

    不软弱 提高工作能力

    虽然不能强硬,但也不要软弱到主动放弃自己的权利,学会用“不”字的艺术。只要你用对了方式,同事们会觉得你是个有原则的人,会更加尊重你。

    如果你实在不知道怎样打发休息时间,那就在自己的工作上多用心思,加强自己的能力。当你进步显著时,周围的同事也会对你另眼相看。

    让同事了解你的善良

    一个说话和善、办事体贴的人怎么会受到排挤呢?如果你给同事的第一印象传达了不和善的信息,则要及时改正,上班时主动热情地与同事问好,下班主动约同事聚餐、逛街,同事身体不适时送上一杯热水……只要你肯用心,你一定会成为办公室里的“天使”。

    忍耐是应有的美德

    许多人在小事上和同事大动干戈,激烈起来就连对方的家人也要一起“问候”。其实也就是用完他人的书没有放回原处,倒完水没有主动打水这样的小事,而争吵只会让你的修养分数一落千丈。学会忍耐,给别人多些宽容,自己得到的宽容也会多起来。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017