注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文木木木

在乎,但不要太在乎!

 
 
 

日志

 
 

真爱往往容易被忽略!   

2012-01-18 09:12:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从前有位国王,他有四位妻子。国王最爱他的第四位妻子,给她穿最好的衣服,给她吃最美味的佳肴。国王也很爱他的第三个妻子,常带她去临国访问。国王也同样地爱着他的第二位妻子,她是国王的知心人,国王凡是遇到什么烦心事,总要去找她商量,并在她的帮助下度过难关。国王的第一位妻子对他衷心耿耿,为帮助国王守住财富和王位付出了很多。然而,国王并不珍惜第一位妻子,尽管她深爱着国王,国王却无动于衷。终于,国王病重,时日不多,国王暗想:“我有四位妻子,死的时候却只能一个人孤单地离去么?”于是他问第四位妻子:“我最爱你,你能陪我一起进坟墓么?”“想都别想!”这位妻子丢下一句话,头也不回地走了。伤心的国王于是问第三个妻子:“我一辈子都爱你,你准备好同我一起去了么?”“不!”这位妻子答到,“你死了,我就改嫁”。接着他问第二位妻子:“你总能帮我。现在,你能同我一起去么?”对方答到“这次我可帮不了你了,我能做的至多是给你下葬。”这时,一个声音传来,“我陪你去,你去哪儿我都陪着你。”国王朝着声音传来的方向望去,原来是他的第一位妻子,望着这位因营养不良而瘦骨如柴的妻子,国王热泪盈眶地说:“我早该对你好一点。”。于是国王,下令处死了那三位妻子,把所有的财富留给了第一位妻子。
现在我们不可能有权力私自处死什么人,也不要奢想这样做。要好好善待彼此深爱的人。
也许,现在的很多的东西已经迷乱了我们的眼睛。再难以分别什么是真爱。所以,我们要聪明做人。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017