注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文木木木

在乎,但不要太在乎!

 
 
 

日志

 
 

糖醋排骨  

2012-01-11 18:26:39|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
材料:

小肋排适量、料酒1大匙、酱油2大匙、白糖(也可替换成冰糖,色泽更加诱人)3大匙、醋4大匙、清水5大匙、大料2个、葱段、姜片各适量、盐(可不放,随意)1小匙。


做法:

1、糖醋排骨的做法有很多,有的步骤多些,有的调料有所不同,我家这样做,先将买来的小排洗净,一般超市卖的包装好的肋排都比较长,买回来最好剁一下,剁成一半就可以了,也可以买那种还没切的,让超市的工作人员帮你剁得块小点,总觉得吃糖醋排骨块小了好,这是我的喜好,你都随意:)

2、取来汤锅,注入清水,小排骨冷水下入锅中,开锅后撇去浮沫、血沫,放入葱段,姜片,大料,转小火炖制30-60分钟,看你的时间了,只焯一下也行,这样炖一下还可以顺便喝到排骨汤~

糖醋排骨 - x120 - 文木木木

 

3、排骨煮好后捞出,放在一边控控水分。这时我们做一碗调味汁,1勺料酒、两勺酱油、三勺糖、四勺醋、5勺清水,按照这个比例做好味汁就可以了,调味汁的多少要根据你的排骨多少来调整。喜欢不同口味的也要根据自己的需要增减调料。

糖醋排骨 - x120 - 文木木木

 

4、取来炒锅,倒入适量的油,如果你的炒锅不是不粘锅,那丢两三片姜下去,用锅铲压着姜片在锅内擦一擦,这样一会倒入排骨煸炒得时候就不会粘锅了。

5、油热后倒入排骨,用小火慢慢煸炒,待排骨表面呈淡淡的金黄色即可。有的做法在这时要油炸,有的开始炒糖色,我嫌油炸麻烦不炸了,因为我们自己另做了酸甜调味汁,所以也不炒糖色了。

6、排骨煸炒好后,倒入刚才调好的味汁,味汁应该可以刚刚好没过排骨,大火煮开后转小火慢慢让它炖至入味,随后也可根据自己的需要加入少许的盐,待汤汁快收干时,开大火收干,临出锅前可再烹入一些醋,炒匀后就可以盛出了。

 

糖醋排骨 - x120 - 文木木木

 

糖醋排骨 - x120 - 文木木木

 

糖醋排骨 - x120 - 文木木木

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017