注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文木木木

在乎,但不要太在乎!

 
 
 

日志

 
 

绩效管理  

2011-10-24 13:56:58|  分类: 个人职业成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六的下午(10.22)参加了公司的《绩效管理》培训课程。

       首先,学员的迟到让人非常反感。到开始时间,仅有5位到了。不知道从何时起,公司的员工没有了时间观念,总是无法在规定的时间内到达,记得去年公司组织体检,在离退休干部休养所,是部队的车接送。当时就明确告知在8点准时出发,在到了8点的时间驾驶员就马上开车出发了,没有统计还有多少人没有到。这就是时间观念,在规定的时间内你无法到达,除非有特殊的原因、除非你提前通知,否则迟到者就应该承担相应的责任。因为大家的时间也是宝贵的~!~!

       关于绩效管理,经历了一个由考核到管理的发展阶段。其中,绩效考核是以结果为导向的,注重结果而往往忽视过程,在企业的长远发展中是极为不利的。后来的绩效管理理念则不仅注重了结果,同时非常重视过程,避免了那种为了眼前利益而牺牲长远的做法!

       绩效管理的好与坏对员工的积极性有很大的影响,但在目前的公司里没有完善的绩效考核管理体系。

       每月员工的绩效都是部门经理根据自己的喜好与加班时间进行的评价。并且存在一个非常怪异的现象:公司绩效分为A\B\C\D四个等级,A为最优秀,D为表现极差的。同时每个部门每月绩效考核结果中必须A≤10%,B=65%,C+D≥25%,并且基本员工与上级主管或者经理同时参评。这样基本的员工就永远没有得A的机会,所有的A 基本上就是各个主管的。对员工有什么公平可言??

      绩效管理目前比较流行的评价方法就是所谓的平衡计分卡。主要围绕了“财务”、“客户”、“内部过程”及“学习与成长”四个方面进行管理。如下图所示:

 
绩效管理 - x120 - 文木木木
 

平衡计分卡的具体使用必须结合企业的运作实践。

       这次培训中,我深感很多东需要我在日常工作中不断深思:

1.如何能够体现出你的价值?这是领导给你提升、涨薪的依据;

2.无论做什么事情,一定要给出充分的理由或者依据。这就要求我们平时注重数据的积累;

3.如何让员工能够自己努力做出你期望的结果?

4.工作中有许多问题需要你不断思考、深思,寻找更好地解决方法。不断提供工作效率,提高自己~!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017