注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文木木木

在乎,但不要太在乎!

 
 
 

日志

 
 

情景领导  

2011-11-07 08:51:33|  分类: 个人职业成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011.11.06上午,情景领导

情景领导 是由美国行为学家保罗·赫塞(Paul.Hersey)提出的领导理论,认为我们在领导和管理公司或团队时,不能用一成不变的方法,而要随着情况和环境的改变及员工的不同,而改变我们领导和管理的方式。

情境领导模式针对员工在特定工作下将员工的成长过程分为四个阶段:
  第一阶段为R1“没能力,没意愿并不安”的阶段;
  第二阶段为R2“没能力,有意愿或自信”;
  第三阶段为R3“有能力,没意愿或不安”;
  第四阶段为R4“有能力,有意愿并自信”。

相对于员工的四个不同阶段,领导应采取四种不同的领导风格。当员工在第一阶段R1时,领导者要采取“告知式”来引导并指示员工;当员工在第二阶段R2时,领导者要采取“推销式”来解释工作从而劝服员工;而当员工在第三阶段R3时,领导者要采取“参与式”来激励员工并帮助员工解决问题;如果员工到了第四阶段R4,领导者则要采取“授权式”来将工作交付给员工,领导者只需作监控和考察的工作。

总之,员工们就如一把把不同的锁,你必须用不用的钥匙才能打开他们。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017