注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文木木木

在乎,但不要太在乎!

 
 
 

日志

 
 

中级职称  

2011-11-01 15:52:53|  分类: 个人职业成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历时一个多月的等待,中级职称终于在毕业后的第三年拿到了。经济师~!~至于有多大左右现在还不清楚哈~!~

等待5年以后的高级职称了~!~中级职称 - x120 - 文木木木

 

 


关于职称评审:

一、职称主要类别

(一)经济系列职称 
       1、经济员
  2、助理经济师
  3、经济师

(二)会计系列职称
  1、会计员
  2、助理会计师
  3、会计师
(三)统计系列职称
  1、统计员
  2、助理统计师
  3、统计师
(四)工程系列职称
  1、技术员
  2、助理工程师
  3、工程师
(五)农业系列(含畜牧兽医专业)职称
  1、技术员
  2、助理农艺师(助理畜牧、兽医师)
  3、农艺师(畜牧、兽医师)
(六)卫生系列职称基本条件
  1、医(药、护、技)士
  2、医(药、护、技)师
  3、主治医师(主管药师、护师、技师)

二、主要专业对应的职称

(一)农牧业:农艺师、畜牧师、兽医师
(二)医药工程: 工程师(药品、医疗器械、制药机械、药用包装)
(三)水产工程: 工程师(加工、监测、营销、管理、开发、生产)
(四)经济类 :会计 经济 统计 经济管理、工商企业管理、市场营销、劳动工资、农业经济、运输经济、财税金融。
(五)建筑工程:工程师、建筑师、规划师(城乡规划、建筑、建筑结构、给水排水、暖通空调、电气、概(预)算、环卫工程、堤坝护坡、施工安装、建筑装饰、岩土工程、工程测量、市政道路、桥梁、园林绿化)土木建筑、土建结构、土建监理、土木工程、岩石工程、岩土、 土 岩 方、风景园林、园艺、园林、园林建筑、园林工程、园林绿化、古建筑园林、工民建、工民建安装、建筑、建筑管理、建筑工程、建筑工程管理、建筑施工、建筑设计、建筑装饰、建筑监理、装修装饰、装饰、测量、工程测量、电力、电子、电子信息、电子系统、电气、电气工程、电气设备、电气自动化、工业自动化、制冷与空调维护、暖通、暖通空调安装、腐蚀与防护、热能动力、机电、机电工程、机电一体化、光电子技术、化工、化工机械、机械、机械制造、机械设计制造、机械机电、汽车维修、设备安装、水利、水利水电、水电、水暖、水电安装、水电工程、给排水、锅炉、窑炉、路桥、路桥施工、道路与桥梁、隧道工程、计算机技术、计算机及应用、市政、市政工程、市政道路工程、建筑预决算、概预算、结构、结构设计、通信、安全、造价、统计师等
(六)计算工程: 计量工程师、质量工程师
(七)交通运输工程:工程师(道路与桥梁工程、港口与航道工程、交通工程)
(八)林业工程:工程师(土木加工、林产化工、园林绿化、林业区划、造林绿化、水土保持)
(九)轻工工程:工程师(食品发酵工业、造纸工业、日用化工工业、包装印刷业)
(十)冶金工程: 工程师
(十一)石油化工工程:工程师
(十二)电力工程:工程师
(十三)测绘工程:工程师
(十四)机械工程: 工程师(机械设备、加工工艺、制冷、自动化控制、仪器仪表、电工电气、 设备管理)
(十五)机械机电类 :机械机电 锅炉 设备安装 水利电力 电气 电子等专业
(十六)电子信息工程:工程师(电子计算机、通讯设备与系统、电子仪器与测量、 电子系统工程、电子材料)

三、职称评审条件

1.初级工程师评定条件  

硕士生,如果你一毕业就初定了助理工程师,过2年就可以评中级。如果你一毕业没有初定助理工程师,那么过3年可以直接初定工程师。所以如果一毕业就初定那么可以提早一年评上工程师。

2.中级职称评审条件 

(1. 中专毕业:在同专业或相近专业岗位上见习期满1年,可认定为技术员, 再从事专业技术工作4年可认定助理工程师。
(2. 大专毕业: 在同专业或相近专业岗位上见习期满1年,可认定为技术员,再从事专业技术工作2年,可认定为助理工程师。
(3. 大学本科毕业: 在同专业或相近专业岗位上见习期满1年, 可认定为助理工程师,再从事专业技术工作4年可晋升工程师(中级)。
(4. 双学士学位获得者,可认定为助理工程师, 再从事专业技术工作3年,可晋升工程师(中级)。
(5. 硕士学位获得者,在本专业工作1.5-3年,可认定为工程师(中级).

3.高级工程师评定条件

(1.大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任 中级职称 职务五年以上。
(2.大学专科毕业,从事专业技术工作十五年以上,并担任 中级职称 职务五年以上。
(3.中专、高中毕业,从事专业技术工作二十年以上,并担任 中级职称 职务五年以上。
 并且要到当地的人事部门进行学习培训(lucrehuang )
 凡符合上述申报条件的人员,还必须遵纪守法,具有良好职业道德,能认真履行岗位职责,在本专业岗位上做出显著成绩,且具备相应的专业理论水平和实际工作能力;此外一般还需要参加职称英语、职称计算机考试,同时必须有相关论文。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017